Viral ‘Hantu’ Naik Skuter, Ternyata Kisah Aslinya Begini

Kinipaham.com – Di tengah pekatnya malam dan minimnya cahaya, keluar rumah mengenakan pakaian serba putih memang tak terlalu disarankan. Sebab, dalam kondisi tersebut, orang lain akan mengira hal itu sebagai obyek goib atau kerap disebut hantu.

Hal itu diungkapkan akun Twitter bernama @tahoeboelatenaq, dikutip Jumat 27 Desember 2019, yang menyebut bahwa ayahnya sering mengenakan pakaian seperti itu saat malam dan dini hari. Hasilnya, warga sekitar banyak yang mengiranya sebagai makhluk goib.

Ditambah lagi, kata dia, ayahnya gemar bepergian mengendarai skuter kayuh, atau kerap disebut otoped. Sehingga, saat sedang meluncur, ia bagaikan roh halus yang sedang berkeliaran.

“Ini ayahku, bayangin tiap adzan mau ke mesjid naik ginian pake koko putih panjang apalagi kalo lagi shalat magrib, isya, sama subuh,” cuitnya melalui akun Twitter pribadinya.

“Mana pernah jatuh lagi, terus dia pake kelempar segala, bayangin putih putih malem-malem tiba-tiba kelempar terbang jatuh,” tambahnya.

Sontak, hal unik tersebut pun mendapat sorotan dari warganet. Sebagian menanggapinya dengan komentar bernuansa canda.

“Otoped-nya kasih lampu kelap kelip nder, tolong. Kasian banget orang yang kebetulan papasan dan nggak hafal sama bapakmu,” tulis akun bernama @hachishaku.

Baca juga: Enggak Ada Takutnya, Pria Ini Naik Motor Sambil Lakukan Pose Yoga

Menanggapi komentar itu, sang pengunggah kemudian bercerita, “Pernah ada yang kaget, mobil lagi belok pas-pasan sama ayahku, yang naik mobil kaget, ayahku cengengesan.”

Baca juga: Bikin Iri, Pendapatan Driver Ojol Ini Setara Manager Perusahaan!

Sementara itu, warganet lain juga menulis komentar dengan cerita yang hampir mirip dengan kelakuan si ayah tersebut.

“Sama kek ibuku tiap tahajudan pergi ke masjid berangkatnya pakai mukenah putih-putih, mana masjid sama kuburan hadap-hadapan. Jadi rumor nyebar di perumahan ada pocong tiap jam 3 malem keluar dari jalan depan rumahku ke arah kuburan. Ibuku juga takut sampe akhirnya sadar, ternyata itu dirinya sendiri,” terang @maharanitnd.

Copy

Advertise